Citrons marinés au miel

Publié le par gomashio

citron-marine.jpgJ'avais acheté beaucoup de citrons non-traités. J'aime bien éviter tous ces produits chimiques, traitements conservateurs....
Mais du coup, cela oblige à les consommer rapidement (ce qui n'est pas facile pour des citrons) ou bien à trouver des astuces pour les conserver :  Je les ai donc fait mariner dans du miel. On peut ainsi les conserver très longtemps.

Pour le faire, il faut d'abord les blanchir, puis les couper en rondelles.
Je les mets dans un bocal et je verse le miel jusqu'à ce que le miel couvre entièrement les citrons. C'est important car si des bouts de citrons dépassent le niveau de miel, on risque fortement de voir apparaître des moisissures !

On peut utiliser ces citrons marinés de différentes façons.
Par exemple, on les coupe en petits dès qu'on peut employer dans pour des cakes, des muffins et autres patisseries.
Egalement, on peut en faire une boisson chaude en les mouillant d'eau bouillante et en y ajoutant un peu de gingembre rapé : en cas de rhume, c'est souverain, et cela réchauffe bien le corps après une promenade dans une forêt humide.

Publié dans Desserts

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