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Pates au jambon cru

Pates au jambon cru

Voici encore une recette rapide pour des pates ! Pendant la cuisson des pates, je fais sauter de l'ail haché avec un peu d'huile d'olive. Lorsque l'ail commence à degager une bonne odeur, j'ajoute de fines rondelles de courgettes et je les fais revenir...

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Pain perdu au chocolat

Pain perdu au chocolat

Je vous propose aujourd'hui un gâteau assez facile à réaliser. Pour mon "pain perdu", ou plutôt "brioche perdue", je dispose mes tranches au fond d'un moule sur lequel je verse un mélange d'oeufs et de lait. Je remets d'autres tranches, reverse du mélange...

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Glace au yaourt et à la cerise

Glace au yaourt et à la cerise

Récemment on a acheté une sorbetière d'une "grande marque d'électroménager des Pays-Bas". C'est assez pratique et cela donne des résultats plutôt satisfaisant. On s'en sert donc beaucoup et avec la venue des beaux jours, on risque de ne guère la laisser...

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Pâtes au pesto

Pâtes au pesto

Les pâtes au pesto (ou au pistou, pour les provencaux) sont une recette fort classique et bien connue. L'intérêt de celles-ci est que la sauce est faite maison. Pour ceux qui ont un jardin ou un balcon, on peut ceuillir le basilic frais, et mélanger une...

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Crème de piquillos

Crème de piquillos

Encore une recette souvenirs de nos vacances aux Canaries ! Nous avons rencontré ce plat dans un restaurant un petit peu créatif de Ténérife. Il nous a paru à la fois simple et goûteux. Les piquillos sont des petits piments rouges que l'on trouve partout...

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Spaghetti au thon

Spaghetti au thon

Je vous propose aujourd'hui une recette de spaghetti qui est à la fois assez saine car elle évite les sauces toutes faites, et rapide. Le temps de cuisson des spaghettis doit suffir pour préparer la "sauce" . On fait revenir de l'ail haché dans de l'huile...

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Oeufs brouillés à la seiche

Oeufs brouillés à la seiche

Les oeufs brouillés (Revueltos) sont des plats très typiques des bars à tapas espagnols. On en trouve avec pleins d'ingrédients différents. Dans ce restaurant de Santa Cruz sur l'île de Ténérife, on a choisi un recette qui nous a semblé originale : des...

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Sandwitch à l'omelette

Sandwitch à l'omelette

Un mariage étonnant que je n'avais jamais vu en France : un sandwitch à l'omelette aux pommes de terre !! Curieusement, cela n'est pas au goût si farineux et lourd que cela le parait. Le croustillant du pain se marie très bien avec le moelleux de l'omelette....

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Mojo des Canaries

Mojo des Canaries

Ce n'est pas une recette que j'ai vraiment inventé, mais une sauce rigolotte que j'ai découvert en vacances aux Canaries. Cette sauce s'appelle "Mojo" et se décline en différentes variantes mais principalement en deux couleurs : rouge et vert. Traditionnellement,...

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