guacamole au saumon à la facon "tatin"
La recette d'aujourd'hui est une guacamole un peu "élaborée" ou plutôt qui ferait crier un mexicain puriste.
On écrase grossièrement de l'avocat avec une fourchette et on y ajoute un peu de jus de citron, du sel, du poivre, du cumin, du paprika, et du saumon fumé grossièrement coupé.
Mon "guacamole" pourrait être déjà prêt et être dégusté comme ça... Mais pourquoi ne pas continuer à massacrer la recette traditionnelle ?
J'ai donc ajouté une petite touche personnelle supplémentaire. Dans un cercle (moule sans-fond, ou emporte-pièce), on fait une première couche d'oignons frits, puis une couche de guacamole au dessus. et enfin de la tomate finement coupée (pas comme sur la photo : j'étais un peu fainéante ce jour-là...).
Pour la finition, je verse un peu de sauce salade à base de vinaigre balsamique qui donne la touche sucrée propre à une tarte tatin.