750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pâtes aux champignons

Pâtes aux champignons

ah, des pasta ! Chez nous, c'est une coutume : tous les week-end, soit le samedi, soit le dimanche midi, on mange des pastas. Ce week-end, j'ai fait des pâtes aux champignons : j'ai mélangé des champignons frais et des champignons surgelés. J'ai d'abord...

Lire la suite

Salade de moules

Salade de moules

J'ai acheté un litre de moules, une quantité raisonnable pour 4 personnes. Je les cuit dans une casserole avec du vin blanc, du persil et un peu de poivre. Lorsque les moules ouvrent leur coquille, je les retire du feu. Je retire ensuite les coquilles...

Lire la suite

Salade d'asperge au sésame

Salade d'asperge au sésame

Ce matin, je suis allée au marché, et j'y ai trouvé des asperges très très fines... si fines qu'elles ressemblaient presqu'à un épi de blé ou à un brin de lavande. Espérant un goût aussi fin que leur apparence, je les ai cuisiné à la vapeur afin de mieux...

Lire la suite

Lasagne minute au saumon

Lasagne minute au saumon

P etit plat minute. avec ce qui reste dans le frigidaire. Pour ce plat, il nous faut des épinards hachés surgelés, de la ricotta (que l'on peut remplacer en cas de manque, par de la crème épaisse), du saumon fumé et, évidemment, de la pate pour lasagne....

Lire la suite

soupe de concombre

soupe de concombre

On mange souvent le concombre en salade, parfois avec un yaourt, mais cela n'est pas très varié, et on m'a raconté que certains concombres finissaient oubliés et tristes au fond d'un frigo. Je propose alors une nouvelle possibilité : une soupe froide,...

Lire la suite

Rillette de maquereau

Rillette de maquereau

Des r illettes de maquereau "maison" ! J'avais depuis longtemps du maquereau fumé dans mon frigo et je ne savais pas vraiment quoi en faire. Par hasard, ce midi, j'avais prévu de faire des tartines, alors pourquoi pas des tartines au maquereau ? D'où...

Lire la suite