Pain perdu au chocolat

Publié le par gomashio

pain-perdu.jpgJe vous propose aujourd'hui un gâteau assez facile à réaliser.

Pour mon "pain perdu", ou plutôt "brioche perdue", je dispose mes tranches au fond d'un moule sur lequel je verse un mélange d'oeufs et de lait.  Je remets d'autres tranches, reverse du mélange et ainsi de suite...
Je passe au four une vingtaine de minutes à 180 degrès.
Extrémement simple, mais c'est bon, présentable, et il rencontre toujours du succès auprès des mes invités.

Pour changer un peu et améliorer la recette de base, cette fois-ci, j'ajoute de la poudre de chocolat dans mon mélange lait/oeufs. Entre les couches de brioches, je mets des pépites de chocolat et des raisins secs (trempés dans du rhum, c'est bien meilleurs !).

On peut encore améliorer la recette en mettant des zestes d'orange dans le liquide. Le mélange orange/chocolat marche souvent très bien...

Publié dans Desserts

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