Pates au jambon cru

Publié le par gomashio


pasta-au-jambon-cru.jpgVoici encore une recette rapide pour des pates !

Pendant la cuisson des pates, je fais sauter de l'ail haché avec un peu d'huile d'olive.
Lorsque l'ail commence à degager une bonne odeur, j'ajoute de fines rondelles de courgettes et je les fais revenir jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Pour l'assaisonnement, c'est simple : sel, poivre et un peu de piment d'Espelette. Mais comme le jambon cru est souvent un peu salé, il faut faire attention pour la quantité du sel.
Si les rondelles de courgettes commence brunir un peu trop, ajouter de temps en temps un peu de l'eau de cuisson des pates. 

En attendant que les pates et les courgettes finissent de cuire, je coupe grossièrement le jambon cru.

Lorsque les pates sont cuites, je les ajoute dans la poele de courgettes, je mélange bien et j'ajoute abondament du parmesan rapé.
Je dispose les pates dans les assiettes et dispose par dessus le jambon cru au tout dernier moment : comme ça, le jambon ne cuit pas, mais est juste tiéde et devient fondant !!!



Publié dans Pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article