Glace au thé vert

Publié le par gomashio

glaceauthevert.jpgC'est une glace très courante au Japon et qu'on trouve beaucoup dans les restaurants japonais de France.

J'aime beaucoup ça, mais ne pouvant ni ne voulant aller au resto juste pour manger une glace, il fallait bien que je sache en faire à la maison. 

Finalement, l'étape la plus difficile reste de trouver du "macha", c'est-à-dire de la poudre de thé vert. (Attention, il ne suffit pas d'acheter du thé vert et de le réduire en poudre soi-même  : cela ne se dissoudra pas dans l'eau !). Ceux qui habitent Paris pourront en trouver facilement dans les épiceries japonaises ou coréennes. Peut-etre peut-on  également en trouver dans certaines boutiques de thé.

Ingrédients:
- crême anglaise industrielle
- lait
- macha  (beaucoup !)


Je mélange tout dans ma machine à glace et voila !

Publié dans Glaces et sorbets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article