Spaghettis aux calamars et au tito

Publié le par gomashio

spathettiaucalamartito.jpgVoici bien longtemps que je n'avais pas publié de recettes de spaghetti !

En voici une nouvelle à base de calamars et de tito. 
Le tito est une herbe qui pousse en Asie Extrême-Orientale et que l'on peut trouver dans les cuisines asiatiques (La plante se nomme "chiso" en japonais... et Perilla frutescens en latin ! ). Le goût est toujours difficile à décrire mais c'est une herbe très parfumé. On peut l'accomoder cru, comme du basilic, ou cuit.

Pendant la cuisson des pates, on hache de l'ail, le chiso (une bonne poignée pour 2 personnes), et je découpe mon calamar en anneaux. Une fois les pates al dente, je les égoutte et les réserve.
Je chauffe une poelle à feu très vif et y verse un peu d'huile d'olive, l'ail haché et les anneaux de calamars. Je les fais sauter environ une minute puis ajoute un peu de vin blanc, et laisse cuire une autre minute. J'ajoute dans la poelle le tito, un peu de sel et de poivre, et les pates. Je mélange bien, et c'est prêt.
Personnellement, je rajoute toujours un peu de parmesan avant de manger.

C'est bon, mais en plus
le tito possèderait des vertues médicinales. Alors, si un plat de pâtes est bon pour la santé, comment et pourquoi résister ?

Publié dans Pâtes

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