Crème de piquillos

Publié le par gomashio

creme-de-pequillos.jpgEncore une recette souvenirs de nos vacances aux Canaries !

Nous avons rencontré ce plat dans un restaurant un petit peu créatif de Ténérife. Il nous a paru à la fois simple et goûteux.

Les piquillos sont des petits piments rouges que l'on trouve partout en Espagne sous forme de boite de conserve. Ils sont beaucoup plus doux que le piment "normal", mais contrairement aux poivrons leur peau est très fine.

En France, il est difficile de trouver ses piquillos (sauf peut-être à habiter près des Pyrénées), et il convient donc d'adapter la recette avec de poivrons rouges.

On commence par faire griller les poivrons jusqu'à ce que leur peau fasse des cloques. On peut ensuite l'enlever assez facilement (en attendant un peu si l'on ne veut pas prendre le risque de se bruler). Je les mixe avec du fromage blanc et du thon en boîte, en salant et poivrant.

Comme dans le plat original, on peut présenter cette mousse dans une feuille de brick frite. Ou bien sur des toasts. Ou bien en dip. Comme on veut !
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