Spaghetti au thon
Je vous propose aujourd'hui une recette de spaghetti qui est à la fois assez saine car elle évite les sauces toutes faites, et rapide.
Le temps de cuisson des spaghettis doit suffir pour préparer la "sauce" .
On fait revenir de l'ail haché dans de l'huile d'olive (sans que ça crame !) et je jette dans ma poelle des courgettes finement coupées, et un peu plus tard, des tomates coupées en dès (comptons 1 tomate par personne). Lors que les tomates ont bien dégorgées, j'ajoute du thon en boite (environ 1 petite boite pour 2 personnes).
On asaisonne à foison (sel, poivre, sauce soja...).
Lorsque les pates sont al dente, on les égoutte, on mélange à la préparation et tout de suite on ajoute de la mozarella et on mélange. Tout de suite, on présente dans les assiettes et pourquoi pas ajouter quelques feuilles de basilic, éventuellement hachées.
Dans cette recette, donc, on se passe de sauce tomate véritable, car ce sont les tomates fraiches qui en cuisant libèrent leurs jus.
Le temps de cuisson des spaghettis doit suffir pour préparer la "sauce" .
On fait revenir de l'ail haché dans de l'huile d'olive (sans que ça crame !) et je jette dans ma poelle des courgettes finement coupées, et un peu plus tard, des tomates coupées en dès (comptons 1 tomate par personne). Lors que les tomates ont bien dégorgées, j'ajoute du thon en boite (environ 1 petite boite pour 2 personnes).
On asaisonne à foison (sel, poivre, sauce soja...).
Lorsque les pates sont al dente, on les égoutte, on mélange à la préparation et tout de suite on ajoute de la mozarella et on mélange. Tout de suite, on présente dans les assiettes et pourquoi pas ajouter quelques feuilles de basilic, éventuellement hachées.
Dans cette recette, donc, on se passe de sauce tomate véritable, car ce sont les tomates fraiches qui en cuisant libèrent leurs jus.