Lasagne minute au saumon

Publié le par gomashio

lasagne-saumon.jpgPetit plat minute. avec ce qui reste dans le frigidaire.

Pour ce plat, il nous faut des épinards hachés surgelés, de la ricotta (que l'on peut remplacer en cas de manque, par de la crème épaisse), du saumon fumé et, évidemment, de la pate pour lasagne.

On commence par décongeler les épinards au micro-ondes et on les melange avec la ricotta et un peu du lait. Ce lait sert à ramolir la pate à lasagne et permet d'éviter d'avoir à la ramolir séparément. On gagne du temps, ce qui est essentiel dans une recette "minute".

Dans un ramequin, on alterne les couches d'épinards à la ricotta (ou à la crème) que l'on mélange avec un peu de saumon fumé, et une plaque de pate.

A la fin, on arose la dernière plaque de lasagne, d'une cuiller de lait pour éviter que la surface de la lasagne ne sèche trop. Bien sûr, il est permis de mettre généreusement du fromage rapé.

Cuire dans un four jusqu'à ce que ça soit bien doré... et bon apétit !

Publié dans Pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article